Tapioca, baião de dois e camarão: esses foram alguns dos pratos servidos no coquetel oferecido pelo Governo do Ceará durante a Turexpo Galicia, feira internacional que no sábado (1°) e domingo (2) recebeu o público final.
O espaço foi um dos mais visitados no evento, que contabilizou cerca de 80 mil visitas. Entre os representantes de 27 países, o Ceará era o único brasileiro presente.
De acordo com a secretária do Turismo do Ceará, Yrwana Albuquerque, a ação buscou fortalecer a experiência do turista ao visitar o estado. “Temos uma rica gastronomia, com pratos de encantar o paladar dos turistas. Durante a Turexpo Galicia, nosso objetivo foi apresentar todas as belezas de nossas regiões e fortalecer a experiência do visitante com a gastronomia”.
A feira realizada na Espanha iniciou na última quinta-feira (30/05). Nos dois primeiros dias de programação, o evento foi voltado para profissionais do turismo, como agentes e operadores que tiveram a oportunidade de conferir as novidades das marcas e destinos turísticos presentes. Já no fim de semana, a feira abriu seus portões para o público final, ou seja, para os cidadãos espanhóis que são potenciais turistas.